本文へスキップ

〒108-0074 東京都港区高輪2-15-19 高輪明光ビル 8F
TEL:03-6408-6408 FAX:03-6408-6409

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

株式会社ウエストでは、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

個人情報保護方針

株式会社ウエストは、最先端の情報技術提供を目的とし、設立以来、総合的に情報サービス業を営んでおり、業務の遂行に際して、お客様からの様々な情報を取り扱っております。 当社は業務上、取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。 また、次に示す当社保護方針を具体化するための個人情報保護マネジメントシステムを策定し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に意識しながら、その継続的な改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します

1.
個人情報は、従業員の雇用、人事・労務管理等を行う総務業務、派遣・請負業務の契約等を行う営業業務にお いて必要な範囲に限定して、取得・利用をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは致しません。
2.
当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を投入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
3.
個人情報保護のための組織活動

当社は、基本方針を具体的に実施するため、以下の活動を行います。
(1)
役員及びすべての従業員は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
(2)
個人情報保護管理責任者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施および運用に関する責任と権限を与え、業務を行わせます。
(3)
個人情報保護監査責任者を選任し、個人情報の保護に関する実践と運用状況の内部監査を実施します。
また、監査の結果に基づき、社内規定、運用方法を改善します。
(4)
取引先企業および個人に対し、個人情報の保護に係わる協力を要請します。
(5)
個人情報保護マネジメントシステムは適宜見直しをし、継続的に改善します。
4.
個人情報保護の取り扱い
(1)
個人情報の適切な保護と管理者
当社は、次の者を個人情報の保護管理者として任命し、個人情報を適切かつ安全に管理し、外部から の個人情報への不正アクセスやその不正使用、紛失、破壊、改竄および漏洩等を予防する保護策を講じています。

<個人情報保護管理責任者>
株式会社 ウエスト
個人情報保護管理責任者 青木 美和子
TEL:03-6408-6408
〒108-0074 東京都港区高輪2-15-19 高輪明光ビル8F
(2)
個人情報の取得・利用・提供
当社は、個人情報の取得、利用および提供にあたり、本人に対し利用目的を明らかにし、あらかじめ本人の同意を得た上で、適法な手段で取得し、目的の範囲内において適切に利用します。また、個人情報を第三者に提供する場合には、あらかじめ本人の同意を得ることとします。
(3)
目的外利用について
当社は、取得した個人情報の目的外の利用をする場合には、あらかじめ本人の同意を得ることとします。
(4)
個人の権利の尊重
当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示、訂正、削除、利用停止等を求められたときは、合理的な期間内に、妥当な範囲内でこれに応じます。
(5)
開示個人データの開示等の請求について
当社は、個人情報保護法に基づき、ご本人様またはその代理様から、「開示個人データ」に関する書面での開示等のご請求があった場合には、次のとおり対応させていただきます。
      
開示個人データの開示等の請求手続きについて
(6)
苦情及び相談の受付対応
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。
(7)
個人情報保護などに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
(8)
安全対策の実施
当社は、個人情報が社外に流出し、もしくは不当に改竄されるなどのトラブルを引き起こさないように社内の管理規定を整備し、合理的な安全対策を講じそれを実施します。

本方針は全ての従業員に配布して周知させるとともに、当社のホームページなどに掲載すること により、利害関係者または一般の方がいつでも入手可能な措置を取るものとします。

以上

2004年10月18日(制定)
2018年10月05日(改訂)

株式会社ウエスト
代表取締役 鈴木 信

個人情報の種類と利用目的に関する公表事項

<個人情報の種類>
 ・従業員情報
 ・退職者情報
 ・協力会社社員様情報
 ・採用者情報

<個人情報の利用目的>
従業員、協力会社社員の皆様に関する個人情報
 ・雇用、人事、労務管理、連絡業務など
 ・就業先への一般履歴事項及び業務遂行能力などの情報提供

協力会社社員の皆様に関する個人情報
 ・受発注業務、請求支払い業務、派遣・請負業務の契約、連絡業務など
 ・就業先への一般履歴事項及び業務遂行能力などの情報提供

お取引先の皆様に関する個人情報
 ・契約、交渉、連絡及び請求書等
 ・お問合せ及びご依頼に関する回答

採用に関する個人情報
 ・選考に関するご連絡及び書類の発送等
 ・お問合せ及びご依頼に関する回答

個人情報についての苦情・相談受付窓口

当ポリシーおよび当社の個人情報の取り扱いにつきまして、ご意見ご要望がございましたら以下の相談窓口までご連絡下さいますようお願い申し上げます。

<相談窓口連絡先>
株式会社ウエスト 個人情報相談室

住  所
〒108-0074 東京都港区高輪2-15-19 高輪明光ビル 8F
連絡先
電話:03-6408-6408   FAX番号:03-6408-6409
E-mail
privacy@westnet.co.jp


認定個人情報保護団体

当社は認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
同協会に対象事業者における個人情報の取扱いに関する苦情の解決を申し出ることができます。

<認定個人情報保護団体連絡先>

【名称】一般財団法人日本情報経済社会推進協会
【苦情の解決の申出先】個人情報保護苦情相談室

住  所   〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
連絡先   TEL 03-5860-7565 フリーダイヤル 0120-700-779


バナースペース

株式会社ウエスト

〒108-0074
東京都港区高輪2-15-19
高輪明光ビル 8F

TEL 03-6408-6408
FAX 03-6408-6409

    

携帯電話、スマートフォンより以下のQRコードを読取りアクセスできます。

http://www.westnet.co.jp/sp/